すもとのまなびPLUS 『1尾の魚を食べつくす さばき方教えます!家庭でできる簡単魚料理教室』参加者募集について
魚には血液を若く保つなどの効果が期待できるDHAやEPAが豊富に含まれています。是非この機会に1尾の魚を丸ごと料理に挑戦しませんか?
【第1回目】 令和6年10月22日(火) 10:00~12:00
【第2回目】 令和6年11月17日(日) 10:00~12:00
※第1回目・第2回目は、同じメニューとなる場合があります。
場所 五色中央公民館
講師 掛 嘉春 氏
参加費 各回 500円
定員 各回12名(定員数を超える応募の場合、抽選を行います。)
持ち物 エプロン・三角巾・マスク・あれば魚用包丁・骨抜き
申込方法 来館または、Faxで、五色中央公民館にお申し込みください。
申込期限 【第1回】このチラシを手にした日から 9/30(月)17時まで
【第2回】このチラシを手にした日から 10/31(木)17時まで
※申込期限内での受付けとなりますのでご注意ください。
※定員数を超えた場合は、抽選となります。
※参加の可否を文書または電話で連絡します。
※詳しくはチラシでご確認ください。
家庭でできる簡単魚料理教室 [PDFファイル/1.66MB]
主催 洲本市教育委員会
共催 洲本市漁業振興対策協議会・洲本市健康増進課
お問い合わせ先
五色中央公民館
洲本市五色町都志170番地
Tel:0799-33-1930
Fax:0799-33-1320